Kamis, 30 September 2010

Resep Udang: Udang Goreng Telur Saus Bolognaise

Jakarta - Udang goreng yang krenyes renyah gurih rasanya makin enak dengan paduan saus bolognaise. Hasil utak-atik resep ini ternyata jadi kesukaan anak-anak.

Bahan  :
12 ekor udang ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam
3 sdm tepung terigu
minyak goring

Saus:
1 sdm margarin
50 g bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
5 sdm saus bolognaise siap pakai
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
  • Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang, bersihkan kotoran di punggungnya.
  • Aduk udang dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung terigu.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan saus bolognaise, merica dan sisa telur.
  • Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan udang goreng, aduk rata.
  • Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

Sumber : Anies Anggara - detikFood
Foto : Odi/Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar