Jumat, 17 Desember 2010

Resep Mie: Mi Tomat

Jakarta - Kalau suka rasa asam-asam segar, boleh mencoba mi gaya India ini. Mi yang lembut kenyal diaduk dengan rasa tomat yang asam segar dan udang yang gurih enak. Makin asyik disantap hangat dengan acar timun atau nanas.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris kasar
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
150 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
500 g mi hokkian, bilas air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
Taburan:
telur dadar
bawang merah goreng

Cara membuat:


  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan tomat dan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan bumbu dan air, diidhkan.
  • Masukkan mi dan kol, aduk hingga rata dan layu serta kuah kering.
  • Angkat. Sajikan dengan bahan Taburan.
Untuk 4 orang

Sumber : Odilia Winneke - detikFood 
Foto: Syahroni/Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar