Jumat, 17 Desember 2010

Resep Udang: Udang Goreng Panir

Jakarta - Yang ini udang goreng berbumbu ketumbar digoreng garing. Tidak dilapisi tepung panir tetapi ditumis bersama tepung panir. Hasilnya? Renyah, wangi, gurih krenyes!

Bahan:
250 g udang kecil, gunting ujung sungutnya
minyak goreng
2 sdm margarin
10 lembar daun kari segar
3 sdm tepung panir kasar
Haluskan:
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 sdt garam

Cara membuat:



  • Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kering. Angkat.
  • Lelehkan margarin, masukkan duan kari, masak hingga daun kering.
  • Masukkan tepung panir, aduk hingga kering.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Sumber : Odilia Winneke - detikFood 
Foto: Odi/Detikfood

Tidak ada komentar:

Posting Komentar